• 06
    juin

Dégustation & Vernissage #10 – Jeudi 29 Juin

Soirée « Dégustation & Vernissage » #10 – le 29 juin 2017

 

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Jeudi 29 juin, nous aurons l’honneur d’accueillir Nadine COYOLA.Cotée AKOUN en peinture et sculpture, cette artiste, mosaïste également, évolue dans un univers onirique et coloré avec une prédilection pour le monde végétal et animal.

Notre chef Pierre Dumas vous concoctera un repas unique et raffiné qui s’alliera à merveille aux vins du domaine du château de Pizay qui vous seront également proposés.

Une soirée d’exception qui éveillera tous vos sens.
Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

Pré entrée : Soupe & billes de melon, cube de pineau rosé

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Cannelloni de concombre & merlan, jus acidulé, minestrone de courgette et viande de grison

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Lotte cuite à basse température, comme un risotto de céleri, jus moutarde à l’ancienne

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Canon d’agneau, jus vanille-thym, déclinaison autour de la carotte

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Camembert pané au pain d’épice, mesclun de salade

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Millefeuille chocolat-framboise, glace framboise

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 59 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

  • 25
    mai

Menu de la fête des Mères ! 💝

Parce qu’elles sont exceptionnelles et uniques, le dimanche 28 mai est consacré à toutes les « mamans ».
Avec la complicité de notre chef Pierre Dumas, La Maison vous convie à un déjeuner uniquement créé pour l’occasion.
En famille, dans le patio, en intimité, sur la terrasse ou même entre amis, venez rendre hommage autour d’un repas gourmand à toutes ces mamans qui inspirent nos vies.

  • 28
    avr

L’Ardoise fait son entrée !

Depuis mi avril 2017, notre restaurant vous dévoile chaque semaine un nouveau menu : L’Ardoise .
Servis uniquement le midi du lundi au vendredi (hors jours fériés), ce nouveau menu bistrot est proposé à partir de 18,50€ (Entrée + Plat ou Plat + Dessert).
Envie de bien manger en toute simplicité ? Vous êtes pressés ? Vous souhaitez un cadre agréable pour vos déjeuners ? L’Ardoise est faîte pour vous !
Une nouvelle facette de La Maison qui se découvre toujours portée par la cuisine éclectique et gourmande de notre chef Pierre Dumas.

  • 28
    avr

Happy Few #3 – Vendredi 19 mai – Soirée exceptionnelle !

Notre soirée Happy Few revient à La Maison le vendredi 19 mai et s’annonce déjà mémorable !
Ambiance club chic, lounge & décontractée.
Nous baptiserons la terrasse pour cette nouvelle saison estivale. ☀️🌅🌟

🍴
Notre chef Pierre Dumas vous concoctera un Live Fooding thématique autour de la mer avec des créations gourmandes des entrées aux desserts .

🎶
Minimatic revient pour le plus grand plaisir de vos oreilles ! Si vous l’avez manqué lors de nos précedentes soirées, il est grand temps d’y remedier et de venir vous déhanchez sur ces mix endiablés.[http://minimatic.net/].

🎉
Venez découvrir une facette de La Maison que vous ne connaissez pas !

36€ TTC / Pers (ALL INCLUSIVE : Boissons + mets)
Réservation nécessaire : 05.45.35.21.77
OU sur notre plateforme de billetterie : https://www.weezevent.com/happy-few-3-by-la-maison

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  • 13
    avr

Dégustation & Vernissage #9 – mardi 25 avril

Soirée « Dégustation & Vernissage » #9 – le 25 avril 2017

Exceptionnel sera le maître mot de cette 9e soirée « Dégustation & Vernissage ».

Mardi 25 avril, à partir de 19h30, nous vous proposons de découvrir l’oenologue et viticulteur Antoon Jeantet-Laurent qui produit des vins  » haute couture » dans le respect du terroir, pour les mettre en valeur avec une vision contemporaine. Ses vins bouchés DIAM ont été sélectionnés pour se marier à la perfection aux mets de notre chef Pierre Dumas qui vous servira un menu unique et rare, autour du homard.
Une artiste SURPRISE exposera ses peintures. Enfin, une animation « Les défauts du vin » vous sera proposée afin de comprendre l’importance du bouchon de nos chères bouteilles de vin !
Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

 

Nous vous proposons un dîner Autour du homard à 85€ (mets & boissons compris) :

Amuse bouche
Fine ratatouille, crevette, émulsion pois cassés
[Climat Rosé 2016]

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Pinces de homard en vinaigrette à l’huile de noisette sur son carpaccio de mangue, d’avocat et de tomate cerise

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Bisque de homard, raviole de céleri cuit comme un risotto, émulsion au curry
[Cuvée Rosé 2016]

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Petite brandade de homard cuit et cru, friture d’oignons, jus de crustacés à la vanille

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Queue de homard cuite à basse température, sauce homardine au café, poireaux et carottes fanes
[La Croix de l’Ermite 2016]

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Biscuit woopie au basilic, panna cotta d’Ossau-Iraty, gelée de framboise, salade mesclun

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Forêt noire déstructurée, glace pain d’épice
[Les échalas à Jo 2015]

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Menu « Dégustation & Vernissage » sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

  • 06
    fév

La Saint-Valentin, c’est à La Maison ♥

Nous profitons de la Saint-Valentin pour changer les menus de La Maison et vous les faire découvrir à cette occasion.
Lors de la soirée du 14 février, nous offrirons un cocktail spécialement conçu pour cet événement à l’ensemble de nos convives.

  • 16
    jan

Dégustation & Vernissage #8 – Mardi 31 janvier

Pour cette 8e soirée Dégustation & Vernissage, La Maison entame 2017 en mettant les talents de notre région à l’honneur.
Mardi 31 janvier à partir de 19h30, nous vous proposons une réception alliant les peintures de l’artiste Jean-Christophe Labrue et de l’art vigneron de 2 viticulteurs des Vins de Pays Charentais à travers une exposition et une dégustation.

Venez les rencontrer, découvrir ou partager  leurs passions !

Capture d’écran 2017-01-12 à 12.36.53

Nous vous proposons un diner unique élaboré par notre chef Pierre Dumas et accompagné d’une sélection de vins de Pays Charentais pour accompagner chaque met, à 49 € (mets & boissons compris) :

Amuse Bouche
*****
Pré-entrée: Oeuf cuit à 64º, émulsion châtaigne et truffe
*****
Avocat-crevette façon maki, sauce cocktail
*****
Filet de canette, pulpe d’ananas, mousseline de panais, carottes fanes
*****
Chèvre frais, dés d’aubergine et poivron confit, mesclun de salade
*****
Déclinaison autour de la poire

Sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

Capture d’écran 2017-01-12 à 12.40.20« El Toro » J.C.Labrue

  • 23
    nov

Menus des fêtes de fin d’année !

À occasions exceptionnelles, menus exceptionnels !

Élaborés spécialement par notre chef Pierre Dumas, venez vous retrouver autour de plats gourmets et gourmands comme à La Maison, pour un moment chaleureux et unique.

{Réservation nécessaire}

  • 14
    oct

Dégustation & Vernissage #7 – mardi 15 novembre

Soirée « Dégustation & Vernissage » #7 – le 15 novembre 2016

Le mardi 15 novembre 2016 à partir de 19h30, nous vous proposons une soirée mélangeant les arts culinaire et pictural, en présence de Marie Gx qui présentera ses oeuvres – L’exposition sera visible du 15 novembre 2016 au 7 février 2017.

Cette soirée est organisée en partenariat avec le champagne Besserat de Bellefon.

Impression

Nous vous proposons un dîner tout au champagne à 79 €  (mets & boissons compris) :

Amuse bouche
*****
Royale de foie gras et son émulsion de châtaigne
*****
Noix de St Jacques rôties, salade épicée à l’orientale, et son émulsion au cresson
*****
Crépinette de côte d’agneau, jus à l’aneth, fine ratatouille, pomme en purée, bâtonnets de céleri
*****
Tomates confites, olives noires, émulsion de mozzarella, dés de pain d’épices
*****
Saint-Honoré au pamplemousse, sauce caramel

Chaque met sera servi avec une coupe de champagne Besserat de Bellefon adaptée aux saveurs (Rosé, Brut, Blanc de blancs…).

Marie GX, c’est qui ?
Entre photo et graphistolage, Marie Gx fait partie de ces nouveaux créatifs mariant Photographie et Graphisme pur. Alchimiste moderne, elle mêle nature et géométrie, l’abstrait et ses lignes claires au coté Roccoco de la vie. Passionnée des arts depuis toujours, Marie se nourrit de ce qui l’entoure, la musique, la nature, son amour des histoires d’amours, la poésie des détails… Ancienne élève de l’École des Gobelins de Paris, elle allie ses talents de plasticienne et de publicitaire pour parfaire ses réalisations personnelles.
Elle sera présente lors de ce vernissage et vous fera partager sa passion.

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Préparez vos cadeaux de noël avec Nobless
Lors de cette soirée, une créatrice de bijou vous présentera ses différentes collections en préparation de la période de noël !

Menu « Dégustation & Vernissage » sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

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