• 20
    Oct

Dégustation & Vernissage #12 – Mardi 21 Novembre

Soirée « Dégustation & Vernissage » #12 – le 21 novembre – Safran & Champagne

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Mardi 21 novembre, La Maison sera l’hôte d’un dîner d’exception imaginé et mis en valeur par notre chef Pierre Dumas, autour de l’or rouge : le safran.

Claudine Rabin, la productrice de la précieuse épice rouge qui sera le fil rouge de ce repas vous présentera sa culture biologique récoltée à la main.

Nous aurons le plaisir et l’honneur de recevoir l’artiste Philippe Pinaud. Un vernissage unique baptisé « L’éveil des sens » permettra de vous plonger dans sa perception entre l’abstraction narrative ou lyrique, son travail est une quête chromatique d’équilibre & d’harmonie, vous offrant un espace d’imaginaire au travers de ses explorations picturales.

À repas exceptionnel, boisson exceptionnelle : Chaque met de ce dîner sera accompagné de Champagne Perrier-Jouët & G.H.Mumm. Christophe Valtaud et Jacques Menier, respectivement Maître de Chai Martell et directeur Héritage MMPJ seront également présents pour vous distiller les informations sur ces nobles boissons.

 

Cocktail de bienvenue Sazerac 2.0
Martell Blue Swift

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Pré entrée : Filet de truite de Gensac la Pallue façon tataki, mayonnaise orange-safran

Perrier-Jouët Grand Brut

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Carpaccio de boeuf au basilic, gelée de viande safranée, artichaut barigoule, tomate cerise, crème montée ciboulette

Perrier-Jouët Grand Brut

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Foie gras mi-cuit, caramel au safran, petite brioche maison

Perrier-Jouët Grand Brut

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Langoustines rôties, bouillon de tête au safran, minestrone de carotte, pulpe de butternut

Perrier-Jouët Belle Époque Millésime 2008

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Suprêmes de caille, jus safran-estragon, pommes darphin, poire pochée aux épices

Perrier-Jouët Belle Époque Millésime 2008

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Cromesquis de fromages, salade roquette, émulsion moutarde-safran

Perrier-Jouët Belle Époque Millésime 2008

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Tout chocolat… coulis de mangue, glace safran

Martell Chanteloup Perspetive

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 89 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77.

 

Une soirée d’exception qui éveillera tous vos sens.
Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.
« Bengal » par P.Pinaud

 

  • 03
    Oct

Happy Few #4 – Vendredi 13 octobre – Soirée exceptionnelle !

Nouvelle soirée Happy Few !

Savant mélange de cocktails, musique et gourmandises. Le tout dans un décor soigné, l’Happy Few #4 aura lieu le vendredi 13 octobre à partir de 19h30 et promet de vous faire passer une excellente soirée. 🎉

Notre chef Pierre Dumas vous concoctera un Live Fooding autour de créations gourmandes, des entrées aux desserts avec notamment un atelier autour du foie gras. 🍴

Le champagne Jacquart ou encore les cocktails à base de rhum Barcelo sauront s’accomoder parfaitement aux mets préparés par le chef. 🍸

Côté musique, nous aurons le plaisir d’accueillir CHRLR. 🎶

Capture d’écran 2017-09-28 à 10.39.58

Une parenthèse lounge, chic & décontractée à ne pas rater !

Venez découvrir une facette de La Maison que vous ne connaissez pas…

36€ TTC / Pers (Boissons – dans la limite d’une consommation responsable + mets)
Réservation nécessaire : 05 45 35 21 77 ou sur notre plateforme de billetterie :
https://www.weezevent.com/happy-few-4-by-la-maison

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  • 30
    Août

Dégustation & Vernissage #11 – Mardi 12 Septembre

Soirée « Dégustation & Vernissage » #11 – le 12 septembre 2017

 

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Mardi 12 septembre dès 19h30, La Maison vous accueillera autour d’un menu unique et spécialement imaginé par le chef Pierre Dumas.

Nous aurons le plaisir de recevoir l’artiste plasticienne Marie Tillard, qui a toujours été interréssée par les élements de la Nature et notamment du bois. Elle vous proposera un voyage au coeur de cette matière vivante au travers de peintures et de sculptures qu’elle sélectionnera particulièrement pour cet évènement.

Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.
Une soirée d’exception qui éveillera tous vos sens.

 

Farandole de canapés & verrines

[ Canapé de foie gras ・Tzatziki de concombre ・ Verrine d’avocat-crevette, sauce cocktail ・ Madeleine au cumin ・Canapé jambon Serrano ・Verrine de betterave, échalote et ciboulette ・ Sablé parmesan, mousse de chèvre ・Gaspacho basque, émulsion basilic ・ Pressé d’aile de raie, mayonnaise à l’aneth ・Cromesquis d’escargot ・ Mini hamburger de tartare de saumon]

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Tournedos de bar aux épinards, artichaut barigoule, tronçons de poireau, jus à l’aneth.

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Déclinaison autour de la figue.

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Thé & Café.

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 40 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

 

 

 

 

 

 

 

Le Saule.jpg32

Le Saule – M.TILLARD

  • 06
    Juin

Dégustation & Vernissage #10 – Jeudi 29 Juin

Soirée « Dégustation & Vernissage » #10 – le 29 juin 2017

 

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Jeudi 29 juin, nous aurons l’honneur d’accueillir Nadine COYOLA.Cotée AKOUN en peinture et sculpture, cette artiste, mosaïste également, évolue dans un univers onirique et coloré avec une prédilection pour le monde végétal et animal.

Notre chef Pierre Dumas vous concoctera un repas unique et raffiné qui s’alliera à merveille aux vins du domaine du château de Pizay qui vous seront également proposés.

Une soirée d’exception qui éveillera tous vos sens.
Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

Pré entrée : Soupe & billes de melon, cube de pineau rosé

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Cannelloni de concombre & merlan, jus acidulé, minestrone de courgette et viande de grison

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Lotte cuite à basse température, comme un risotto de céleri, jus moutarde à l’ancienne

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Canon d’agneau, jus vanille-thym, déclinaison autour de la carotte

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Camembert pané au pain d’épice, mesclun de salade

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Millefeuille chocolat-framboise, glace framboise

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 59 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

  • 25
    Mai

Menu de la fête des Mères ! 💝

Parce qu’elles sont exceptionnelles et uniques, le dimanche 28 mai est consacré à toutes les « mamans ».
Avec la complicité de notre chef Pierre Dumas, La Maison vous convie à un déjeuner uniquement créé pour l’occasion.
En famille, dans le patio, en intimité, sur la terrasse ou même entre amis, venez rendre hommage autour d’un repas gourmand à toutes ces mamans qui inspirent nos vies.

  • 28
    Avr

L’Ardoise fait son entrée !

Depuis mi avril 2017, notre restaurant vous dévoile chaque semaine un nouveau menu : L’Ardoise .
Servis uniquement le midi du lundi au vendredi (hors jours fériés), ce nouveau menu bistrot est proposé à partir de 18,50€ (Entrée + Plat ou Plat + Dessert).
Envie de bien manger en toute simplicité ? Vous êtes pressés ? Vous souhaitez un cadre agréable pour vos déjeuners ? L’Ardoise est faîte pour vous !
Une nouvelle facette de La Maison qui se découvre toujours portée par la cuisine éclectique et gourmande de notre chef Pierre Dumas.

  • 28
    Avr

Happy Few #3 – Vendredi 19 mai – Soirée exceptionnelle !

Notre soirée Happy Few revient à La Maison le vendredi 19 mai et s’annonce déjà mémorable !
Ambiance club chic, lounge & décontractée.
Nous baptiserons la terrasse pour cette nouvelle saison estivale. ☀️🌅🌟

🍴
Notre chef Pierre Dumas vous concoctera un Live Fooding thématique autour de la mer avec des créations gourmandes des entrées aux desserts .

🎶
Minimatic revient pour le plus grand plaisir de vos oreilles ! Si vous l’avez manqué lors de nos précedentes soirées, il est grand temps d’y remedier et de venir vous déhanchez sur ces mix endiablés.[http://minimatic.net/].

🎉
Venez découvrir une facette de La Maison que vous ne connaissez pas !

36€ TTC / Pers (ALL INCLUSIVE : Boissons + mets)
Réservation nécessaire : 05.45.35.21.77
OU sur notre plateforme de billetterie : https://www.weezevent.com/happy-few-3-by-la-maison

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  • 13
    Avr

Dégustation & Vernissage #9 – mardi 25 avril

Soirée « Dégustation & Vernissage » #9 – le 25 avril 2017

Exceptionnel sera le maître mot de cette 9e soirée « Dégustation & Vernissage ».

Mardi 25 avril, à partir de 19h30, nous vous proposons de découvrir l’oenologue et viticulteur Antoon Jeantet-Laurent qui produit des vins  » haute couture » dans le respect du terroir, pour les mettre en valeur avec une vision contemporaine. Ses vins bouchés DIAM ont été sélectionnés pour se marier à la perfection aux mets de notre chef Pierre Dumas qui vous servira un menu unique et rare, autour du homard.
Une artiste SURPRISE exposera ses peintures. Enfin, une animation « Les défauts du vin » vous sera proposée afin de comprendre l’importance du bouchon de nos chères bouteilles de vin !
Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

 

Nous vous proposons un dîner Autour du homard à 85€ (mets & boissons compris) :

Amuse bouche
Fine ratatouille, crevette, émulsion pois cassés
[Climat Rosé 2016]

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Pinces de homard en vinaigrette à l’huile de noisette sur son carpaccio de mangue, d’avocat et de tomate cerise

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Bisque de homard, raviole de céleri cuit comme un risotto, émulsion au curry
[Cuvée Rosé 2016]

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Petite brandade de homard cuit et cru, friture d’oignons, jus de crustacés à la vanille

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Queue de homard cuite à basse température, sauce homardine au café, poireaux et carottes fanes
[La Croix de l’Ermite 2016]

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Biscuit woopie au basilic, panna cotta d’Ossau-Iraty, gelée de framboise, salade mesclun

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Forêt noire déstructurée, glace pain d’épice
[Les échalas à Jo 2015]

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Menu « Dégustation & Vernissage » sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77

  • 06
    Fév

La Saint-Valentin, c’est à La Maison ♥

Nous profitons de la Saint-Valentin pour changer les menus de La Maison et vous les faire découvrir à cette occasion.
Lors de la soirée du 14 février, nous offrirons un cocktail spécialement conçu pour cet événement à l’ensemble de nos convives.

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