• 22
    Juin

Le menu La Maison de cette semaine !

Notre chef Pierre Dumas propose un menu La Maison renouvelé toutes les 3 semaines afin de vous faire profiter de nouveautés & de plats signatures, disponible midi et soir du lundi au dimanche.

De 19€ à 32€, avec un choix parmi 3 entrées, 3 plats et 3 desserts !

  • 01
    Juin

Dégustation & Vernissage #15 – Mardi 19 juin

Soirée « Dégustation & Vernissage » #15 – le 19 juin –

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Mardi 19 juin à partir de 19h30, venez découvrir les oeuvres de Julie Galiay.

Cette artiste autodidacte et inconditionnelle de la peinture acrylique, des poscas ou encore de l’aérosol emprunté au StreetArt, a consacré tout son temps depuis son enfance à l’apprentissage et à la pratique du dessin & de la peinture.

Après avoir longtemps cherché son univers, cette Royannaise d’adoption puise aujourd’hui son inspiration dans la volupté et l’amour.

Engagée en 2016 contre les violences faites aux femmes avec son projet artistique « La liberté mise à nu », Julie Galiay sublime les femmes, leurs courbes, leurs atouts et fait de cette sensualité son oxygène à travers un jeu de couleur fort, éclatant, hypersensible, distribuée via un art contemporain pop.

Mais plus récemment, les portraits et également les hommes intègrent son écriture, laissant évoluer constamment ses oeuvres…

Vous découvrirez aussi La Famille des Grands Vins de la Maison Boisset avec Mr Thierry Carstensen, tel que le Bourgogne Aligoté – La Cuvée aux Moines ou encore le Muscat – Méthode Ancestral.

Notre chef, Pierre Dumas vous proposera pour cette soirée un riche éventail de verrines gourmandes, de canapés & mignardises gourmets changeant nos précédentes habitudes. Vous aurez ainsi l’occasion de découvrir un Atelier Création Culinaire autour du poisson où le chef vous initiera à la réalisation de maki, de tartare, de carpaccio et de tataki…

Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

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Canapé de foie gras & gelée au pineau des Charentes / Millefeuille pastèque – Ossau-Iraty / Beignet de gambas – mayonnaise à l’estragon / Cookie au comté / Moules marinières / Mini hamburger / Ravioli de crêpe aux lardons – purée d’oignons – champignons de Paris / Cannelloni de boeuf – coulis poivron rouge

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Atelier Création Culinaire / Live fooding

Maki de thon ou de truite de Gensac La Pallue / Tartare de thon / Thon cru cuit au cumin / Tataki de truite aux graines de sésame / Carpaccio de bar au citron vert & gaufre au parmesan.

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Fraise melba / Macaron pistache chocolat / Choux à la framboise / Brownie chocolat – mousse au chocolat / Soupe de melon – Minestrone d’ananas.

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 43 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77.

  • 26
    Avr

Jours fériés & Ouverture

Les jours fériés restent toujours de bonnes occasions pour se retrouver…

Ainsi, La Maison se fait un plaisir de vous accueillir :

Mardi 1er mai ▶︎  12h à 14h30

Mercredi 2 mai ▶︎ 19h à 21h30

Mardi 8 mai ▶︎ OUVERT Midi & Soir

Jeudi 10 mai ▶︎ OUVERT Midi & Soir

Lundi 22 mai ▶︎OUVERT Midi & Soir

  • 03
    Avr

Dégustation & Vernissage #14 – Mardi 24 avril

Soirée « Dégustation & Vernissage » #14 – le 24 avril –

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Mardi 24 avril à partir de 19h30, venez découvrir les oeuvres de Mandarine.

Artiste Peintre charentaise, Jocelyne Ropars, alias Mandarine, est née en 1952 près de Cognac. Ses expériences en France et en Europe lui ont permis de libérer ses gestes et d’expérimenter les techniques telles que l’aquarelle, l’acrylique, les encres, le pastel… Mais l’huile reste sa préférence. Après une période figurative, Mandarine présente maintenant une peinture semi-abstraite issue de son imaginaire : marines, ciels immenses & envoûtants, limpides, incandescents, souvent tumultueux, tourmentés et des espaces floraux créant ainsi un subtil mélange de douceur et de force.

Notre chef, Pierre Dumas vous dévoilera un dîner exceptionnel sur le thème de notre menu Découverte qui s’alliera à la perfection aux vins du vignoble du Baron Patrick de Ladoucette.

François Marçeau vous présentera ces meilleures sélections pour ce repas unique.

Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

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Amuse bouches

Côtes de Provence rosé – « Les Prunelles » – 2017 – Domaine Vallombrossa – Maison de Ladoucette

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Pré-entrée : Déclinaison autour de l’asperge

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Cannelloni de boeuf mariné au basilic, maki d’avocat & courgette à la coriandre, coulis de poivron rouge

Côtes de Provence blanc – « Les Terrasses » – 2016 – Domaine Vallombrossa – Maison de Ladoucette

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Hamburger de cabillaud façon La Maison

Côtes de Provence blanc – « Les Terrasses » – 2016 – Domaine Vallombrossa – Maison de Ladoucette

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Dans l’esprit d’un tajine de coquelet

Igp Toscane – « L’Angelo » – 2014 – Maison de Ladoucette

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Tarte Tatin déstructurée

Igp Toscane – « L’Angelo » – 2014 – Maison de Ladoucette

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Mignardises gourmandes

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 59 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77.

  • 01
    Avr

Les différents labels en restauration

Souvent gages de qualité, les labels, certificats et autres recommandations s’entremêlent et sont compliqués parfois à déchiffrer…

  • Label Officiel :
Maître Restaurateur : unique titre officiel d’État, cette certification relève d’un audit minutieux réalisé par un organisme indépendant et répond à un cahier des charges précis. ( Par exemple : cuisine maison à base de produits frais, accueil de qualité, respect des règles de sécurité et d’hygiène… ) Ne pas confondre avec la mention “Fait Maison” dont la signalétique apparaît devant chaque plat alors que le Maître Restaurateur assure que tous les mets de la carte sont maisons.

  • Les Guides de renom :
Estimés par les chefs et par le grand public, les critiques gastronomiques rédigent des argumentaires complets sur les lieux qu’ils étudient même si tout avis reste inévitablement subjectif.

  • Les forums publics :
Les internautes y délivrent leurs propres étoiles aux restaurants .

Le meilleur avis reste et restera le vôtre, nous nous faisons un plaisir de vous accueillir à La Maison, qui est avant tout la vôtre et sommes à votre écoute pour vos remarques positives & négatives !

La Maison a été reconnue/labellisée/certifiée pour sa cuisine, son personnel & son environnement par :

Maître restaurateur ✓

Le Guide Michelin ✓

TripAdvisor – Certificat d’excellence ✓

Tables Gourmandes ✓

Le Petit Futé ✓

Le Bottin Gourmand ✓

…et bien d’autres…

  • 20
    Mar

Happy Few #5 – Vendredi 6 avril – Soirée exceptionnelle !

Nouvelle soirée Happy Few !

Savant mélange de cocktails, musique et gourmandises…

Le tout dans un décor soigné, l’Happy Few #5 aura lieu le vendredi 6 avril à partir de 19h30 et promet de vous faire passer une excellente soirée. ????

Notre chef Pierre Dumas vous concoctera un Live Fooding autour de créations gourmandes, des entrées aux desserts avec notamment un atelier autour du foie gras. ????

Des cocktails à base de rhum ou cognac, proposés par la Distillerie Tessendier & Fils sauront s’accomoder parfaitement aux mets préparés par le chef. ????

 

Côté musique, nous aurons le plaisir d’accueillir le jeune et très talentueux DJ  Woyera. ????

 

Une parenthèse lounge, chic & décontractée à ne pas rater !

Venez découvrir une facette de La Maison que vous ne connaissez pas…

36€ TTC / Pers (Boissons – dans la limite d’une consommation responsable + mets)
Réservation nécessaire : 05 45 35 21 77 ou sur notre plateforme de billetterie : https://www.weezevent.com/happy-few-5-by-la-maison

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  • 10
    Jan

Dégustation & Vernissage #13 – Mardi 30 janvier

Soirée « Dégustation & Vernissage » #13 – le 30 janvier –

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Mardi 30 janvier à partir de 19h30, venez découvrir les oeuvres de l’artiste peintre Remy Delapierre.

Cet autodidacte a délaissé l’aquarelle pour mieux explorer l’acrylique laissant exprimer son instinct dans ses créations. Récompensées par plusieurs prix, ces oeuvres seront exposées & disponibles à la vente 2 mois durant à La Maison.

Notre chef, Pierre Dumas a imaginé un menu sur mesure qui s’alliera à la perfection avec des vins sélectionnés du Domaine du Cassard produits par Eric Billières.

Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.

 

Amuse bouches

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Pré-entrée : Oeuf à la coque façon 2018

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Déclinaison autour de la noix de St Jacques

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Suprême de pintade cuite à basse température, jus à l’estragon, émulsion noisette, fenouil rôti, pomme au curcuma

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Millefeuille d’Ossau-Iraty & pommes Gala pochées, sirop à la clémentine, mesclun de salade

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L’ananas en différentes textures

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 59 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77.

  • 23
    Nov

Menu du Nouvel An ✨

À occasion exceptionnelle, menu exceptionnel !

Élaborés spécialement par notre chef Pierre Dumas, venez vous retrouver autour de plats gourmets et gourmands comme à La Maison, pour un moment chaleureux et unique pour fêter la nouvelle année.

{Réservation nécessaire – Menu disponible pour le dîner du 31 décembre & le déjeuner du 1er janvier}

  • 23
    Nov

Menu de Noël ????

À occasion exceptionnelle, menu exceptionnel !

Élaborés spécialement par notre chef Pierre Dumas, venez vous retrouver autour de plats gourmets et gourmands comme à La Maison, pour un moment chaleureux et unique pour fêter Noël

{Réservation nécessaire – Menu disponible pour le dîner du 24 décembre & le déjeuner du 25 décembre}

  • 20
    Oct

Dégustation & Vernissage #12 – Mardi 21 Novembre

Soirée « Dégustation & Vernissage » #12 – le 21 novembre – Safran & Champagne

L’idée des soirées « Dégustation & Vernissage » est de faire découvrir des artistes d’univers différents réunis pour un soir autour de la même table. Peintres & oenologues, sculpteurs & sommeliers… ces créateurs, se définissant comme des artisans, viennent nous présenter leurs talents et leurs passions à La Maison.

Mardi 21 novembre, La Maison sera l’hôte d’un dîner d’exception imaginé et mis en valeur par notre chef Pierre Dumas, autour de l’or rouge : le safran.

Claudine Rabin, la productrice de la précieuse épice rouge qui sera le fil rouge de ce repas vous présentera sa culture biologique récoltée à la main.

Nous aurons le plaisir et l’honneur de recevoir l’artiste Philippe Pinaud. Un vernissage unique baptisé « L’éveil des sens » permettra de vous plonger dans sa perception entre l’abstraction narrative ou lyrique, son travail est une quête chromatique d’équilibre & d’harmonie, vous offrant un espace d’imaginaire au travers de ses explorations picturales.

À repas exceptionnel, boisson exceptionnelle : Chaque met de ce dîner sera accompagné de Champagne Perrier-Jouët & G.H.Mumm. Christophe Valtaud et Jacques Menier, respectivement Maître de Chai Martell et directeur Héritage MMPJ seront également présents pour vous distiller les informations sur ces nobles boissons.

 

Cocktail de bienvenue Sazerac 2.0
Martell Blue Swift

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Pré entrée : Filet de truite de Gensac la Pallue façon tataki, mayonnaise orange-safran

Perrier-Jouët Grand Brut

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Carpaccio de boeuf au basilic, gelée de viande safranée, artichaut barigoule, tomate cerise, crème montée ciboulette

Perrier-Jouët Grand Brut

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Foie gras mi-cuit, caramel au safran, petite brioche maison

Perrier-Jouët Grand Brut

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Langoustines rôties, bouillon de tête au safran, minestrone de carotte, pulpe de butternut

Perrier-Jouët Belle Époque Millésime 2008

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Suprêmes de caille, jus safran-estragon, pommes darphin, poire pochée aux épices

Perrier-Jouët Belle Époque Millésime 2008

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Cromesquis de fromages, salade roquette, émulsion moutarde-safran

Perrier-Jouët Belle Époque Millésime 2008

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Tout chocolat… coulis de mangue, glace safran

Martell Chanteloup Perspetive

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Menu « Dégustation & Vernissage » – 89 euros (boissons et mets inclus) – sur réservation uniquement au 05 45 35 21 77.

 

Une soirée d’exception qui éveillera tous vos sens.
Venez les rencontrer, découvrir et partager leurs passions.
« Bengal » par P.Pinaud

 

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